Sa Carapigna vince il Sardinia Food Awards 2019

Sa Carapigna vince il Sardinia Food Awards 2019

Sa Carapigna di Sebastiano Pranteddu, la vittoria al Sardinia Food Awards 2019

Il cuore della Sardegna in un gelato straordinario

Come ogni anno l’associazione Sardinia Food Awards  premia le eccellenze sarde della filiera dell’enogastronomia.

L’edizione 2019 vede come vincitore un nostro Partner Sa Carapigna di Sebastiano Prandeddu e Wedding To Sardinia coglie l’occasione per congratularsi con Sebastiano Pranteddu per il titolo ricevuto.

SIAMO ORGOGLIOSI di avervi nel nostro circuito internazionale!

Qui di seguito l’approfondimento.

Le eccellenze di Sa Carapigna al Sardinia Food Awards

Il Sardinia Food Awards o Oscar delle Eccellenze Agroalimentari della Sardegna premia ogni anno le eccellenze enogastronomiche della Sardegna.

Il 21 luglio scorso, nella splendida location del Golf Is Molas Resort sono state premiate le aziende produttrici delle migliori tipicità dell’isola, tra cui anche il gelato.

Ed è nella categoria Speciale Dolci, infatti, che Sa Carapigna di Sebastiano Pranteddu ha trovato il suo riconoscimento, conquistando il titolo di miglior gelato sardo.

Le parole di Sebastiano Pranteddu

“Ho avuto la grande fortuna di nascere nell’unica famiglia ancora in attività che da generazioni produce sa Carapigna secondo le antiche tecniche risalenti a circa quattro secoli fa.

Sono cresciuto in un ambiente davvero unico, spesso difficile, ma allo stesso tempo magico, dove affascinato sin da piccolo ho potuto acquistare segreti e esperienza.

Nel 2005 in seguito al diploma tecnico per geometri decido di iscrivermi nel corso di Laurea in Scienze Chimiche che porto a termine nel 2009.

Alla ricerca del lavoro perfetto continuo la mia collaborazione in famiglia e noto con dispiacere come questo antico mestiere con il passare del tempo vede ridurre i propri spazi, schiacciato dalle industrie e con un commercio oramai limitato a pochi eventi paesani nel campidano.

Cosa ancor peggiore era osservare in giro per la Sardegna un concetto di carapigna molto distante dall’originale e spesso ridicolizzato. Insomma, Sa Carapigna, il gelato dei sardi, quello vero, stava sparendo”

ANCORA CONGRATULAZIONI!

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